Appelez-nous au 02 51 47 77 70

La Boucle du Cochon

Porcineo : La Boucle du Cochon

 La boucle du cochon ....

Merci aux éleveurs de porcs #Bio Pascal, Clément et Alexis, ainsi qu'à Alban Le Mao, notre responsable des filières #Bio, pour leurs très beaux témoignages dans l'émission #TerresdePartage parrainée par Passion Céréales et diffusée sur France 2.

Dans leur ferme située en Deux-Sèvres (79), Pascal, Clément et Alexis élèvent des porcs biologiques et produisent des céréales #Bio. Une partie des céréales part non loin à Fougeré en Vendée, dans l'usine de fabrication d'aliment biologiques de Cavac. La paille est utilisée comme litière pour les animaux.

Puis les aliments fabriqués à Fougeré reviennent à la ferme pour nourrir les porcs #Bio de Pascal, Clément et Alexis. Le fumier produit par les animaux sert ensuite à fertiliser les cultures. Un bel exemple d'économie circulaire. La boucle est bouclée !

Et en  prime... ce que le témoignage ne dit pas, c'est que les porcs biologiques des trois éleveurs sont ensuite transformés localement dans notre filiale #Bioporc à la Châtaigneraie en Vendée.

https://www.youtube.com/watch?v=yS6H_jrdXQU

 

Actualité publiée le 22/01/2021

 

 

 

Cavac, c'est quoi ?

Porcineo est un groupement de la coopérative Cavac.

 

 

 

Facebook

 

 

Abonnez-vous à Coopcavac sur Facebook.

 

 

 

Porcineo - Fiers de notre diversité

Porcineo Fiers de notre diversité

 

 

Nous contacter

 

Porcineo
Les Ajoncs - Rue Enzo Ferrari
85000 La Roche Sur Yon

 

02 51 47 77 70

 

Formulaire de contact