La boucle du cochon ....
Merci aux éleveurs de porcs #Bio Pascal, Clément et Alexis, ainsi qu'à Alban Le Mao, notre responsable des filières #Bio, pour leurs très beaux témoignages dans l'émission #TerresdePartage parrainée par Passion Céréales et diffusée sur France 2.
Dans leur ferme située en Deux-Sèvres (79), Pascal, Clément et Alexis élèvent des porcs biologiques et produisent des céréales #Bio. Une partie des céréales part non loin à Fougeré en Vendée, dans l'usine de fabrication d'aliment biologiques de Cavac. La paille est utilisée comme litière pour les animaux.
Puis les aliments fabriqués à Fougeré reviennent à la ferme pour nourrir les porcs #Bio de Pascal, Clément et Alexis. Le fumier produit par les animaux sert ensuite à fertiliser les cultures. Un bel exemple d'économie circulaire. La boucle est bouclée !
Et en prime... ce que le témoignage ne dit pas, c'est que les porcs biologiques des trois éleveurs sont ensuite transformés localement dans notre filiale #Bioporc à la Châtaigneraie en Vendée.
https://www.youtube.com/watch?v=yS6H_jrdXQU
Actualité publiée le 22/01/2021